Arbeitsgruppe Bildung

In der AG Bildung geht es um die Bildungsarbeit in unserem Jugendverband. Dazu geh√∂rt die Erarbeitung neuer Konzepte f√ľr Kursangebote und die Weiterentwicklung bestehender. 2013 konnte die neue Bildungskonzeption der Di√∂zesankonferenz vorgestellt und von dieser verabschiedet werden.

Aktuelle Aufgabe der AG Bildung ist es, die Einheit "Adolph Kolping und Kolpingwerk" f√ľr den Gruppenleiterkurs neu zu gestalten.

Ein Teamerpool besteht neben der AG Bildung.
Die Mitglieder des Teamerpools nehmen einmal jährlich an einer Fortbildung teil und teamen die diversen Angebote der Kolpingjugend zum Beispiel:

• Kolpingjugend By Call
  • Grundkurs f√ľr GruppenleiterInnen
  • Erlebnistage
  • Culture Kitchen

Über InteressentInnen freuen wir uns! Die ehrenamtliche Tätigkeit als TeamerIn bei Kursangeboten kann später bei diversen Bewerbungen angegeben und gibt meistens im Bereich "Soziales Engagement" Bewertungspunkte.

Ehrenamtliche Leitung: Franziska Hamm

Ihr wollt mehr Infos oder habt Fragen? Dann schreibt uns eine Mail.

¬Ľ zur√ľck